Berbagi Ilmu Dan Pengalaman | Trik dan Tips |

Saturday, April 26, 2014

Tips dan Cara Mengolah Ayam Kuluyuk Agar Enak

Tips dan Cara Mengolah Ayam Kuluyuk Agar Enak - Back to nature atau kembali ke alam merupakan isu yang belakangan sering kita dengar akibat makin merajalelanya serangan berbagai macam penyakit. Perkembangan jaman yang modern tampaknya telah mendorong perkembangan penyakit yang makin beragam dan makin modern pula.

Gaya hidup modern dan pola hidup yang tidak sehat dan tidak alami ditengarai sebagai penyebab munculnya beragam dan berbagai jenis penyakit saat ini. Karena itu kembali ke alam menjadi alternatif solusi mencegah dan menangkal penyakit.

Makanan merupakan salah satu cara meningkatkan daya tahan tubuh terhadap beragamnya jenis penyakit. Dengan asupan makanan yang mengandung gizi seimbang, maka tubuh akan lebih efektif dalam menyaring, menolak, maupun menetralisir razun-racun yang masuk ke dalam tubuh. Prinisp keseimbangan konsumsi mestinya menjadi perhatian kita bila kta selalu sehat.

Mengolah Ayam Kuluyuk

Tips dan Cara Mengolah Ayam Kuluyuk Agar Enak
Seperti resep masakan yang disajikan kali ini juga memanfaatkan beragam jenis bahan makanan alami yang sangat berguna untuk tubuh. Sebagai ibu yang baik tentunya anda ingin selalu dapatmenyajikan menu seimbang dalam makanan yang anda sajikan.

Cara Mengolah Ayam Kuluyuk Yang Enak

Klasifikasi:
Masakan khas: Chinese
Bahan dasar: Ayam
Proses pengolahan : Goreng, Tumis
Publisher: Mercurer
Sumber: Mercurer

- Bahan:

  • 3 siung bawang putih dicincang
  • 2 sendok makan kecap asin
  • 1 buah bawang bombay dibelah empat
  • 2 potong dada ayam diiris tipis
  • 50 gram tepung sagu
  • 3 sendok makan saus tomat
  • buah nanas segar dipotong kecil
  • 150 ml air
  • sendok teh garam
  • 2 sendok makan gula
  • sendok teh lada bubuk


Cara Pengolahan:

1 Campurkan 1/3 bagian bawang putih dengan 1 sendok makan kecap asin.
2 Tambahkan daging ayam dan campur sampai merata dan diamkan selama 30 menit.
3 Taburkan tepung sagu dan aduk rata.
4 Panaskan minyak lalu goreng dengan api pelan dan sisihkan.
5 Tumis bawang putih dan bawang bombai hingga wangi.
6 Masukkan nanas dan tumis hingga matang.
7 Masukkan ayam yang telah digoreng aduk sampai rata.
8 Tambahkan air, saus tomat, garam, gula, kecap asin dan lada bubuk.
9 Masak hingga mengental dan sajikan.

Catatan
Porsi untuk 5 orang.

Sekian artikel tentang ''Tips dan Cara Mengolah Ayam Kuluyuk Agar Enak '' Itulah resep masakan yang semoga dapat memberikan menu yang lebih variatif untuk sajian keluarga anda. Semoga dengan mencoba resep masakan ini menjadikan anda lebih berpengalaman dan ahli dalam memasak makanan istimewa untuk keluarga anda.
Baca Juga : Resep Rahasia Dan Cara Memasak Mun Tahu Sederhana Terbaru..!
Sumber referensi : resepmasakanterbaru

Tips dan Cara Mengolah Ayam Kuluyuk Agar Enak Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Admin

0 comments: