Berbagi Ilmu Dan Pengalaman | Trik dan Tips |

Saturday, April 26, 2014

Resep Rahasia Dan Cara Memasak Mun Tahu Sederhana

HERYSHARE - Resep Rahasia Dan Cara Memasak Mun Tahu Sederhana | Agama kita mengajarkan bahwa Tuhan menciptakan alam semesta beserta isinya menurut prinsip keseimbangan. Yang sama juga dilakukan Tuhan dalam tubuh kita dengan menganugerahkan suatu sistem imun dan daya tahan tubuh yang sangat luar biasa.

Sistem kekebalan tubuh yang dihasilkan oleh tubuh itu sendiri merupakan mekanisme Tuhan dalam memberikan cara alami bagi manusia dalam menangkal dan mengobati penyakit. Itulah prinsip keseimbangan yang mestinya selalu dijaga manusia agar tidak tenggelam dalam penyakit yang tentu saja sangat merugikan kesehatan kita.

'' Mun Tahu Sederhana ''

Resep Rahasia Dan Cara Memasak Mun Tahu Sederhana

Makanan yang terbuat dari bahan ikan, daging hewani, sayur-sayuran, serta buah-buahan merupakan sumber gizi alami yang penting bagi tubuh. Dengan mengkonsumsi bahan-bahan makanan alami, maka tubuh dapat menolak dan menetralisir zat racun yang masuk ke dalam tubuh, melakukan regenerasi sel-sel tubuh, memulihkan kondisi tubuh yang lemah.

 Seperti yang disajikan dalam resep masakan kali ini juga memanfaatkan bahan-bahan alami yang penting untuk tubuh. Masakan yang enak tentunya bukan hanya dari resepnya yang baik namun juga berhubungan dengan materi atau bahan makanan yang digunakan dalam membuat suatu masakan.

'' Resep dan Cara Memasak Mun Tahu Sederhana

Klasifikasi:
Masakan khas: Chinese
Bahan dasar: Ayam, Tahu
Proses pengolahan: Tumis
Publisher: ShinyLien
Sumber : ShinyLien

Bahan:

  • 100 gram daging ayam
  • 5 buah daun ketumbar
  • gelas tepung sagu
  • 1 buah tahu putih
  • 1 buah daun bawang
  • 1 siung bawang putih
  • 1 sendok makan saus tiram
  • 1 sendok teh minyak wijen
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 200 ml air
  • lada bubuk
  • micin
  • garam


Cara Pengolahan:
1 Cincang daging ayam sampai halus.
2 Iris tipis daun bawang dan daun ketumbar.
3 Cincang bawang putih sampai halus.
4 Tepung sagu diberi sedikit air, aduk rata.
5 Tahu putih dihancurkan.
6 Tumis bawang putih dan daging ayam sampai harum. Masukkan tahu, air, garam, micin, lada bubuk.
7 Setelah mendidih, beri larutan sagu. Aduk-aduk sampai mengental. Angkat.
8 Sajikan dengan taburan daun ketumbar di atasnya.

Catatan:
Porsi untuk 3 orang.

Sekian artikel tentang ''Resep Rahasia Dan Cara Memasak Mun Tahu Sederhana ''  Untuk meningkatkan ketrampilan anda dalam memasak maupun untuk menambah variasi menu masakan anda juga dapat mencoba berbagai resep masakan lainnya yang dipersembahkan blog  ini.

Pilih saja menu-menu resep masakannya berdasarkan kategori yang telah kami pilihkan untuk anda. Semoga resep masakan yang kami sajikan ini berguna untuk anda dan dapat menjadi referensi penting anda dalam menyajikan menu special untuk keluarga anda tercinta.

Resep Rahasia Dan Cara Memasak Mun Tahu Sederhana Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Admin

0 comments: